Ждать? Конечно, я буду...

Гаванская Наталья
А у нас плюс двенадцать вторую неделю,
Проливные дожди. Сбились в стайки маслята,
Жёлто-рыжие братцы, на хвойной постели.
В каждом шорохе:"Жди...",- сквозь промозглую слякоть.

Слышу голос чуть хриплый в шуршании листьев,
В робком шёпоте трав, криках стаи летящей.
Шелестят тихо липы, роняя монисто.
В позолоте дубрав спрятан ключик от счастья.

Вновь берёзы теряют зелёные косы.
Разлились молоком под Москвою туманы.
Совершает обряды дождливая осень -
Под цветастым платком что-то грустно шаманит,

Добавляя в напиток кислинку от яблок
Да горчинку-полынь с каплей дикого мёда
В тот целительный сбитень. Я что-то озябла.
На крыле журавли с кличем:"Жди..." - к теплым водам.


Ждать?
Конечно, я буду -
тебя и осеннего чуда...