Присядь и помолчи

Роман Хольфтерграут
Присядь и помолчи,
пока есть время выйти,
пока ты не спешишь
и дверь не заперта,
пока твой хрупкий трон другим не занят.

Присядь и помолчи,
пока ты не услышан,
пока не виден ты
и некого искать,
пока тебя найти никто не рвётся;

пока колодцы, полные воды,
питаются подземными ключами;
пока осенний пожелтевший дым
осенними холодными ночами
виднеется и не исчез вполне;
пока на сердце не свалилась тяжесть;
пока твоя холодная лебяжесть
качается спокойно на волне;
пока не появились знаки на пути;
пока в спокойствии не видно гнева;
пока есть время вправо отойти
и право прыгнуть влево.