Любовница

Наталия Зименкова
Закрыла дверь - и от улыбки ни следа.
Ну что теперь? Был здесь - опять одна.
Привычный шаг, и в зеркало смотрю:
Скажите, что не так? Скажите, почему? 

Любовница - неласковое слово.
В нем нет совсем любви, оно не ново.
В нем мерзкий, колкий суффикс ниц,
Издевкою звучит он в череде
Наложниц, пакостниц, блудниц
И ярлыком топорщится в судьбе.

Ну что мы к слову? Женщина стоит:
Её потухший взгляд, её убитый вид
Мог растопить бы северную льдину,
Но взгляда этого к нему не обратит,
Что счастлива заученно твердит
(Отчаянно боится, что покинут).

Зачем она ему? Для сладостных утех?
Он с ней грешит, она идет на грех.
А есть ли здесь любовь? Я не поверю.
Любовь, не озираясь, входит в двери,
Любовь лавиною сметает все преграды.   
Когда он любит, все оставит, будет рядом.

А так, как у тебя – сплошная маята. 
Зачем она нужна? - Да, все же не одна:
Есть ждать кого, есть с кем поговорить,
Кому неспрошенную нежность подарить.

Но если изменяет он другой,
Изменит и тебе,обычай уж такой!
Не трать короткой молодости дни,
Ты в зеркало смелее загляни:
Красива, молода, манящие черты -
Достойна ты совсем другой судьбы.

Зачем ты ждёшь его за годом год?
Протянет время - всё равно уйдет.
Не пожалеет, не утешит, не поймет      
И в жены никогда не позовет.
Он сразу дал тебе сомнительную роль.
Ему удобно так: и с нею, и с тобой.

Быть может, ты смертельно влюблена?
Опять не верю. Ты тогда б смогла,
Любви ведомая божественной рукой,
Навеки обручить его с собой.
Но нет, игра. Кругом одна игра!
Подумай о себе. Ты у себя ОДНА!

Тебя любовницею люди нарекли?
Так вот, ты в корень слова загляни
И полюби. Себя! Без лишних слов.
Потом все сложится - обычай уж таков...