Лазурный берег

Лэйла Салих
Рыжий апельсин коснулся моря,
Будто поцелуй твой на рассвете,
Крики чаек, парус, плеск прибоя…
Мы с тобой одни на целом свете.

Ты не знаешь, как измерить счастье?
Ведь оно, как золотая рыбка,
То блеснёт червонной позолотой,
То исчезнет, как с лица улыбка.

Может, знаешь, как любовь измерить?
Без неё нам грустно, мы тоскуем,
Кажется, любовь того достойна,
Чтоб её измерить поцелуем.

Южный ветер обнимает плечи,
И на белой шляпке треплет ленты...
Чтоб вернуться на лазурный берег,
Мы бросаем мелкие монеты.

                08.03.2007