Снова жасмин цветёт

Галина Римская
На конкурс Михаила Гуськова: «Краски осени! Октябрь!» http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575



Снова цветёт ароматный жасмин,         
тёплая осень не хочет прохлады.         
Как ты, мой милый, родной властелин?
Или не мне ты поёшь серенаду?

В парке гуляли осенней порой,
даже среди  тополей загорали,
и увлеклись самой лучшей игрой,
где мы от счастья любви умирали.

Речка бежит, на мосточке стою,
всё, что хочу, загадаю тихонько,
нет, ничего я из благ не прошу,
родненький, чтобы любил меня только.

Редкие ветки жасмина цветут,
льют золотые дождинки, возможно ль?
Нет, мне глаза, что с любовью,  не лгут!
Как я люблю! Исчезаешь, мне больно…   

Счастье, потери  устроила жизнь,
снова взлетаем и падаем снова,
смысл я ищу, где свои рубежи
нам расставляют  жестокой обновой.          

Стих мой, наполненный светом Творца,
заново я написала,  мой милый.
Входим мы в церковь – и мы у Отца!
Как хорошо и светло, мой любимый!

17.09.2011 





Фото автора.  Всю неделю середины сентября у нас в Молдове жара +30, вот такая тёплая осень, скорее, лето.  Зацвели по второму разу не только жасмины.