Россия

Алекс Амур
Шла Россия... Шлепала устало...
Волочила каменные ноги.
И сносила лихо пьедесталы,
Забывая многое и многих.

Кровяной мозолью - мавзолеем
Наступала, больно... Это память...
Становилась яростней и злее,
Так учили... И училась падать.

Эх, Господь, а ну поддай елею,
Матерей у нас не держат в сенях.
На коленях шла, я пожалею,
Знаю - ноги сломаны в коленях...