Разновременное

Евгений Белавин
Что же в общем,
мне не понятно?
Всё это очень просто,
Он был восхищенно пьян -
Сутул,
но длиннющего роста,
Дымящийся, словно кальян...
Он грыз и тянул сигарету
Громоздко шагая и шаркая
По гудящему пылью лету,
И асфальту
вечерне жаркому...
Вот он улыбался,
Зубастой улыбкою городской,
Пялясь на девок, шатался,
Дурацкою тряс головой...
Такое разновременное и близкое,
В шагающем долговязом пьянице,
Как в детстве - карман с ирисками
И день,
что так долго тянется....
Что же было,
мне не понятно?
Он был восхищенно пьян,
Быть хмельным человеком приятно,
И курить,
и дымить как кальян.................................17.09.2011г