Заброшенный сад

Галина Гостева
Заброшенный сад тишиною встречает,
Лишь ветер уныло травой шелестит,
Крапива случайных прохожих пугает,
Да вольная птица в ветвях засвистит.

А раньше с любовью сюда приходили,
Заботой и лаской был сад окружен,
Здесь душу, тоску и болезни лечили,
Теперь же в  глубокий он сон  погружен.

Задорного смеха здесь не услышишь,
Лишь ржавыми петлями дверь заскрипит,
Покинут, забыт и дырявая крыша.
Об участи горькой его говорит.

И только весною, когда оживает,
И тянется к солнцу живущий под ним.
Вдруг яблонька пышный наряд одевает,
И машет зазывно платком кружевным.