Отрываются листья от веток

Кузнецова Людмила
Отрываются листья от веток
и летят неприкаянно вниз.
Закатилось в расщелины лето,
дождевой горизонт провис.

Ветродуй завывает изгоем,
выметает надежды с глубин.
В поволоке над убранным полем
проступают наброски картин.

Приглядеться... Да это ж дорога!
Силуэт в бликах мглы обозначен,
не согбенный ещё... Немного
повернуть бы, всё было иначе.

Зацепиться б за куст краснотала,
затеряться б в колосьях озимых...
Ах, в каких я высотах летала!
На каких теперь чахну низинах...

И ветшаю, как сруб деревянный
недостроенной сельской церквушки.
Ни укрыть, ни пригреть жизнью рваной
ни души, ни бездомной зверушки.

************
3 место в Конкурсе ПОВОРОТ В НЕИЗБЕЖНОСТЬ (Мой лирический герой) - август 2014 http://www.stihi.ru/2014/08/31/6975