Я стою у реки

Александр Осинский
Я стою у реки,
В тени северных сосен.
Вновь встречаю один,
Эту рыжую осень.

Я смотрю на закат,
Сентября непогоду.
Лето кончилось вдруг,
Словно кануло в воду.

Я стою у реки,
Небо хмурится к вечеру.
Только сосны гудят
И сказать мне им нечего.