А был ли мальчик?

Корнева Ольга
              ***
Ты как будто невидимка
Может – ангел? или – бес?
Шлейф струится серой дымкой
То ль из ада, то ль с небес.

Прятки, жмурки, выручалки…
Хватит в тёмную играть!
Не сказать, чтоб из-под палки,
Да и волей не назвать.

Молча, что стоишь за дверью?
Не пытаешься войти.
О каком - таком доверьи
Можно разговор вести?

Смог в трёх соснах заблудиться,
Не найти ко мне тропу.
Годы мчатся вереницей,
Смысла нет кричать: А-у!

Время… тронулся трамвайчик,
Есть терпению предел...
Память спросим: был ли мальчик?
Вроде был,… и что хотел?!
 
                ***
                17.09.2011
                О.К.