Туман

Александр Осинский
Вновь накрыло рассветным туманом
Город зависти, лжи и обмана
И сквозь эту чуть влажную вату,
Я пробиться пытаюсь куда-то.

Но меня поглощает туман,
Притаившийся где-то обман
И людское вокруг равнодушие,
Убивает незримым удушьем.

И летит в пустоту мирозданья,
Воспаленное сердцем сознание,
А души моей птица-беспечность,
Как комета летит в бесконечность.