Давай помолчим о любви

Александр Осинский
Давай молчать сегодня о любви,
Не надо слов, о ней давно все сказано.
Ведь души наши, словно корабли,
В морях судьбы, швартовом не привязаны.

Как и они, при встрече шлем гудок,
То сходимся, то вновь идем бортами,
Включаем проблесковый маячок,
Зачем, порой не знаем сами.

И наша жизнь, без дна и берегов,
Как океан бывает безмятежна,
А то порой штормит как моряков
И в бурю нет спасенья и надежды.

Давай молчать сегодня о любви,
Мне и без слов, как счастье, день с тобою.
Плывут пусть души, словно корабли,
По руслам рек к прибрежному прибою.