Стоп-кран

Александр Осинский
Жизнь бежит как поезд-электричка,
Я ее-попутный пассажир.
Год за годом прогорает спичкой,
Прошлое лишь память ворошит.

И мелькают дней моих картинки,
Как богатство копятся года,
А морщинки, тонкой паутинкой,
На лицо ложаться навсегда.

На душе давно сплошная осень,
В сердце моем стало больше ран,
Время дарит лишь седую проседь
И любовь, как дернутый стоп-кран.