Об осени

Ольга Данова
Сквозь сонмы стройных очертаний
Осенних призрачных лесов,
Дивясь богатству сочетаний
Столь теплых, радостных цветов,
Пройду вдоль осени покорной,
Она добрее, чем весна,
Куда доступней и спокойней
Ее небес голубизна.
Что мне с напрасным даром речи
Пред неизбежностью такой,
И осень зажигает свечи
Ещё нетвердою рукой.