Задождила пора золотая

Александр Осинский
Задождила пора золотая,
Шумной стайкой летает листва,
Ритмом рифм зашумели трамваи,
Заполняя мне строчки листа.

И скрипит карандаш по бумаге,
Подсознание требует чувств,
Тело жаждет любви и отваги,
Но, увы, мир по-прежнему пуст.

Заполняет его только осень,
Разноцветной палитры мазки,
Словно кистью в меня переносит,
Буйство красок унылой тоски.

И грущу и живу ожиданием,
И молю небеса вновь и вновь,
Чтоб услышали это послание
И как дождь мне послали любовь.

Пусть нахлынет неистовым ливнем,
Чтоб потоки ее через край,
Даже пусть в том течении погибну,
Все равно прошу: -Господи, дай!!!

Дай прожить эту бурю эмоций,
Чтобы осень, -не бремя тоски,
Пусть любовь необъемных пропорций,
Подзажмет меня крепко в тиски.

Пусть несет через бездну галактик,
Чтобы крылья росли за спиной,
Хочу чувств, не теорий, а практик,
Захлестнувших своею волной.

Как искатель сокровищ Маккены,
Я готов идти этой тропой,
Золотою порой во вселенной,
Нужен мне этот миг роковой.