Враги зашли в родную хунту

Владимир Захаров
Что с запиленной кассеты Окуджава бормотал? 
 За советские газеты мне обидно, Борменталь!

 Утро красит нежным светом, да закат приходит мглист, 
 Виноват, наверно, в этом холостой баскетболист - 

 Он играет в теннис клюшкой от хоккея на траве 
 И позирует со шлюшкой в новостях по НТВ: 

 Там вовсю идут дебаты – кто пойдет на выборА.
 Глеб Жеглов сказал – «горбатый», и бобер убил бобра.

 Из-под паранджи парчовой звякнул ржавый бубенец – 
 Эра Аллы Пугачевой завершилась наконец. 

 Отчего страна икает, хором заживо гниет – 
 Оттого, что вот такая сыпь на коже у нее, 

 Постарел Иван-Царевич, на усах повисли щи – 
 Для машины, Макаревич, время новое ищи, 

 На малявы из «конторы» не воротишь корешей, 
 Дуй себе в дыру, к которой хоть рукав теперь пришей.

 Серп истлел и молот сломан, цирк уехал Дю Солей, 
 Выпей водки, старый клоун, грусть-тоску свою залей – 

 Всю, которую не высер, в унитаз не изблевал, 
 От которой телевизор стал кривой как коленвал, 

 Пляшут карлики и гномы на экране голубом, 
 Но прекрасно видим дно мы, на стекло опершись лбом.