Ночь

Людмила Скорик
Тихо-тихо гаснет вечер, словно угли от костра.
На роскошном платье ночи, как жемчужина луна.
Белый шлейф в лощины сброшен, не поднимет до утра.               
Бархат чёрный оттеняет звёзд алмазные поля.

Разошлись повсюду тени, резки звуки в тишине.
Краски скупы, все оттенки растворились в глубине.
По абстрактным лабиринтам бродят призраки и сны,
Увлекая наши чувства в нелогичные ходы.

Госпожою ночь проходит - независима, свежа.
Не расслабится над миром мрака властная вожжа.
Ясен ум и мысли остры, будто швейная игла -
Подготовлена к рассвету дня грядущего канва.

14.09.2011