***

Татьяна Драчёва
На автобус переменного маршрута,
У окошка и поближе к задней дверце
Я вчера, не опоздав ни на минуту,
Посадила искалеченное сердце.

Пусть глядит в окно тоскливыми глазами,
Пусть я знаю, что обратно не вернется…
С головы до ног омытую слезами,
Эту мышцу на конечной встретит Солнце.

Ну, не плачь, ведь ты теперь совсем большая!
Весь автобус над тобой уже смеется…
А сердечко, звук мотора заглушая,
В панике о стекла грудью бьется.

Не кричи. И мне непросто расставаться.
Я теперь расколота на части…
Я смогла заставить губы улыбаться
И в пути тебе желаю только счастья.

Вдалеке исчез автобус судьбоносный,
Я себя вновь ощутила виноватой.
Я надеюсь, что еще не слишком поздно…
Заполняю место сердца сладкой ватой.