Прощай печаль!

Евгений Гарус
Сегодня я печалью приглашен
На званый юбилейный вечер
К ней ровно в полночь я пришел
Вино… шампанское… и свечи!

Уж тридцать лет как мы знакомы
Подруга темная, налей!
В камине пламенем горят иконы
Мы отмечаем юбилей!

Под звуки Вольфганг Амадея
И шорох нежного белья
Проникла ты в мои идеи
В объятия заключив меня

Ты отдаешься как всегда, с размахом!
Я позволяю тебе это, как всегда
Ты с Буддою была? Христом? Аллахом?
Да впрочем, что там… ерунда!

Сегодня ты полна собою
Как трудно удержать тебя!
Еще минута…вены вскрою
Все, хватит, отпусти меня!

Я говорю тебе: «Прощай!»
Ты говоришь мне: «До свидания!»
Не понимаешь ты, я -  в рай
Лишенный твоего внимания!