Не верю предметам округлой формы

Татьяна Драчёва
Чуть отклоняясь от принятой в обществе нормы,
Не хочу и не верю предметам округлой формы.
Так что глаза даже самого честного вида
Мне не докажут всей искренности индивида.

И я непреклонна, советам и просьбам не внемлю.
Алмаз не разбить, методично роняя на землю.
Упрямство, пожалуй, один из грехов первородных.
Присущий сердцам, не всегда неприступно-холодным.

Уверена я: даже самый порядочный глаз,
Обманывал в жизни кого-то; возможно, не раз.
Так что не помешают мне бури, потопы и штормы.
Ждать подвоха во всем от предметов округлой формы.