День и ночь, день и ночь моросит светлый дождь

Геннадий Юдин Лист Второй
День и ночь, день и ночь моросит светлый дождь,         
Замывает печали мои...
Замывает следы отошедшей беды,
Мимо шедшей к кому-то любви.

Отошла,отошла без возврата любовь,
Вот такие у нас нелады.
Только дождь за окном продолжает с ведром,
Замывать, замывать следы.

Не хватает на всех этой самой любви,
Вот и я поделился  с  другим;
И уходит любовь, оставляя следы,
И какой-то  туман  или  дым.

А была ли любовь, если нет и следов?
Ах, под  осень  вопросы  мои...
Может, был лишь отсвет и случайный привет
Мимо шедший к кому-то любви.
    
Я в осеннем дыму до весны задремлю,
Чтоб  при  ясной  погоде понять...
Только дождь за окном тихо ходит с ведром,
Продолжает следы замывать.

На Избе-Читальне можно прослушать под
№ 136