Ты научилась ждать... Так дети ждут дождя...

Интуэри Лилай
***

Ты научилась ждать... Так дети ждут дождя,
Так кошка ждёт луну на крыльях черепичных.
Скользит промокший сад, как жёлтая ладья,
Вдоль прорубей окон, вдоль пламени без спичек.

У дома — стаи луж слетелись поклевать
Бордовое пшено из рук древесных спрутов.
И ты — в стихи, стихи...
Стихи — в тетрадь, в тетрадь...
Пугают не года, тебя страшат — минуты.

Те долгие часы, в которых нет людей.
И осмысляешь день в краях бездомной ночи.
А завтра — тратить жизнь в разумной ерунде
И — камнем средь камней — валяться у обочин…

Все дальше от себя — все ближе к досебе,
Где вьётся жёлтый дождь осеннею метелью,
Там ангел не привык болтаться на столбе.
И одр не проступал из шёлковой постели.

Что было — не забудь. Что будет — сбереги.
И скуку выжигай зарёберным огнивом.
Я в дом твой принесу усталые шаги…
_______
Ребёнок ждёт дождя.
И ждёт ребёнка ливень.

***