Вечернее

Карина Лек
Хорошо. Тепло. Уютно.
День усталый клонит в сон.
Успокоились минуты.
Расплескался небосклон,
Растворяя краски неба
В наступающей ночи,
Льёт покой, как запах хлеба,
Из растопленной печи.

Шум дорог совсем стихает.
Листьев шелест будит слух.
Вечер окна зажигает.
Бродит в небе, как пастух,
Месяц светлый, звёздам ярким
Отворяет воротА.
Тени прячутся под аркой.
...Отступает суета.