Мои стихи рождаются, как дети...

Надежда Егорова Новгородская
Мои стихи рождаются, как дети:
Положенный вынашиваю срок,
И в муках ночью, днем иль на рассвете
Появится исписанный листок.

Его судьбу по звездам и планетам
Нельзя предугадать и рассчитать.
С кем встретиться он в грозном мире этом
И чьей душе родным сумеет стать.

Покинет дом и вырвется на волю?
Найдет друзей и облетит весь свет?
Иль худшую свою воспримет долю –
Сгниет в пыли тетрадок и газет?

И я, как мать любимому ребенку,
Свое благословение даю:
Печаль и радуй, лейся, смейся звонко
И, как дитя, продолжи жизнь мою!