Ну, вот и осень, Муза-осень...

Надежда Егорова Новгородская
Ну, вот и осень, Муза-осень
Такая теплая еще,
И даже лист зеленый бросит
Со вздохом ветра на плечо.

Заворожит теплом и светом
И пожалеет от души,
Она сама прощаться с летом
И быть хозяйкой не спешит.

И дождь, как слезы очищенья,
Прольет и станет весела,
Как попросившая прощенья
За то, что все-таки пришла.