Зеркало строго нет

Максим Крутиков
  Замело листопадами
  Город-печатку
  Конфетными фантиками
  Лисьей шерстью обрывками вывесок.

Зеркало строго нет
Настойчивый холод в углах
Холод это болезнь
Унылый осенний звук.

    Мёртвым птицам – привет!
    Мёртвым птицам – лететь…

Честное зеркало сна
Лоджия и тишина
Букетик сухих гвоздик
И в отдалении гонг
И в отдалении гром
И в отдалении гул
Новое в тишине
Так оживает стол.

    Тёплым звукам – привет!
    Тёплым звукам – лететь…

Несколько прежних мест
Листья многих дерев
Радостный шаг туда
Битые стёкла сна
Битые стёкла сна
Битые стёкла сны
Битые стёкла ртуть
Новая ртуть реки.