Вдруг листья растеряет?

Тамара Так
               Люблю сборы в одну минуту,
               На решения не трачу время.
               А слова, как и мысли, - путы
               Вдруг рождают стихотворения:

Как никогда я жду златую осень!
Намечен город, парки и дворец.
Застыли краски, время медлит очень.
Хочу боа из листьев и венец.

"Ориенбаум - баум, -баум, - баум..."-
Стучат колёса, повторяя звук.
Лишь на неделю временной шлагбаум,
В преддверии выезда - сердечный стук.

А вдруг дожди? Вдруг листья растеряет
Дворцово-парковый ансамбль без меня?
Никто и я сама причин не знаю,
Зовущих в осень, в дивные края.

                17.09.11.