Твой взгляд. Сентябрьский сон

Максим Крутиков
Двери, двери скрипят, скрипят.
Осень, осень, сентябрьский сон.
Вижу, вижу твой ясный взгляд.
Присмотреться – не он, не он.

В этом доме полно жильцов.
Двери, двери скрипят, скрипят.
Никого я не помню в лицо.
Помню только твой взгляд, твой взгляд.

Осень ветви дерев подожгла.
Весь в оранжевых сполохах сад.
Обгорают ветви дотла
И уже без листвы стоят.

Во дворе целый вечер ждать.
Осень, осень, сентябрьский сон.
Мне б тебя опять увидать.
С неба катится клёкот ворон.

Где та жизнь, что обещана нам?
Яви нет, да и снам не рад.
Осень, ранний, нелепый роман.
Я хочу увидеть твой взгляд.

Этот сон – нездоровый сон.
Двери, двери скрипят сильней.
Двери, двери скрипят в унисон.
Дом ночами намного тесней.

Осень, твой облетевший сад
Неподвижен, нелеп, как сон.
Я влюбился в твой ясный взгляд,
Даже пусть он опять – не он.