Царственная по своей природе

Евгений Гарус
Царственная по своей природе
Вечная, как небеса
В клетке тела ты по свету бродишь
О, заблудшая душа!

Как же ты падение совершила,
Ты – царица высоты?
Жизнь бесплотную забыла
На границе развела мосты!

Ты смеялась вместе с солнцем,
В звездном храме пела гимн,
А теперь в земном колодце
Как свидетель у могил!

Были крылья у тебя, царица!
Были мысли и дела чисты
Посмотри, с презрением смотрят птицы
На земные твои тленные труды!


Безупречны были раньше
Твои светлые дела
А теперь в обертках фальши
Твои грязные  тела

Ищешь философский камень
Поражая глупостью своей богов!
Обратилась бы хоть раз ты к маме,
Раз не понимаешь ты отцов!

Мать твоя – Любовь:
Архитектура твоего подъема!
К матери стремись – любовь, любовь!
Вот стремления твоего основа!

Истина всегда была одна
И высказана многократно,
Но прочна безволия стена
Возведенная на семенах разврата!

Поднимайся, Благородная!
У небесных врат архангел ждет
В теле ты уродливая!
Да и я – урод!