Осень не этой жизни

Маринка Обыкновенная
Два шага ... прикоснуться лбом
к стеклу - и вглядываться в осень,
и не загадывать - на после,
и не считать: сейчас, потом,
а может и не в этой жизни, -
вдвоём под стареньким зонтОм, -
лишь ты и призрачный фантом, -
уйдёте в ночь судить о смысле
печальных слов ...Осенний сплин
вас обвенчает листопадом,
но с дождевого променада
вернётся в дом фантом один ...