Стенания Души

Влад Кучерявый
Я Вас люблю! – стенал поэт,
скитаясь во вселенной
Без Вас умру! – кричал он в net
и рвались струны-вены
от Вдохновенья. Знал бы он! -
что Муза – блеф, наркотик,
что целый мир в неё влюблён,
как в море – хрупкий плотик!
Он тень ласкал  её – чудак! -
за каждым словом бредил,
и удушить готов был мрак -
попутчика - на веди…

Но веды кроют смысл иной -
их жертвенник – служение!
И, - не поэт тому виной,
что ... слепит озарение.



Прим.1 Веди - жертвенный алтарь, возвышение (иногда углубление), устланное свящ. травой
Прим.2 Веди - священные тексты индуизма