Унеслось на крыле журавлином...

Надежда Егорова Новгородская
Унеслось на крыле журавлином
Лето вдаль. На дворе – минус восемь.
И листву у берез за овином
Опалила дыханием осень.

По утрам, умываясь росою,
Никнут травы – в них жизнь замирает.
И осенней любуясь красою
Беззаботное солнце играет.