Преображение

Надежда Егорова Новгородская
К лучам Божественного света
Ты обессиленный пришел,
Но прозвучало рядом где-то:
«Равви! Нам быть здесь хорошо».

Маяк блеснул, и море снова
Бурлит зловеще и темно,
Но с верой в жизнь и Божье слово
Тебе воскреснуть суждено.