Ужасный век Ужасные сердца!

Евгений Гарус
Любовь стекает по твоим губам
Росой осеннего дождя
Ты по ее идешь следам
В унылой атмосфере октября

Кленовым листопадом укрывает осень
Твою неразделенную весну
Очередную свою повесть
Где ты не нужен никому

Любовь стекает по твоим ресницам
Небесным цветом твоих глаз
И растворяются чужие лица
В потоке бестолковых фраз

Любовь стекает по твоим рукам
Не ведавшим  взаимной страсти
Не пролита бездарно по ночам
В манящих коридорах женской власти

Любовью истекает твое сердце
И в нем звучат слова поэта – праотца!
Как сквозь века распахнутая дверца
«Ужасный век… Ужасные сердца!»