Скажи, за что меня ты любишь?

Сергей Ким 47
"Скажи, за что меня ты любишь?"-
Вдруг задала она вопрос:
"За мой характер, голос, губы
Или за рыжий цвет волос?"

А он не знал, что и ответить -
Врасплох его вопрос застал,
Хотя он больше всех на свете
Любил ее и обожал.

Но вот, поди ж ты, - растерялся
И не нашел, что говорить,
Ведь даже в мыслях не пытался
Неразделимое делить

И к ней свои не мерил чувства
Посредством тестов и систем,
Не ставил минусы и плюсы
На разлинованном листе.

Он не задумывался даже,
Что там за химия в крови
Вдруг потрясла его однажды
И привела его к любви.

Он просто знал - живет девчонка,
Что вечно задирает нос
С цветами пахнущей прической
Из ярко-огненных волос

И то, что жизнь нельзя представить
Без этой девочки уже.
Зачем разглядывать детали,
Когда любви полно в душе?