Поэма Одиночества

Катя Селюк
Крепче - и шире.
Вширь - хоть шагами мерь.
В суетном мире -
Смертный - и сМирный - зверь.
Лижет запястья,
Метит - углём - углы...
Ох, как некстати...
Круглые бы - столы -
В это безверье,
В этот - безбожный - круг.
Пепел - да тени.
Холод уснувших рук.
Сорваны маски -
Поздний назначен час.
Венецианство -
Скинутое с плеча.
"Отче" - да в очи,
В жёлтый разверст зрачка.
Ох, ОдинОче! -
Хватка - твоя - крепка.

***

Были косы - до пояса,
Платья - выше колен.
Кто помог - успокоиться -
Ласковыми - вдоль вен -
Правдами?
Кто перебрал - крупу -
Набело -
Вычернил - жизни - пух...

Росчерком! - нервным - по всем - "Верь!",
Прочерком - первым - - - меж потерь.
Птенчиком шустрым - на весь Свет -
Выкриком - с чувством - "Тебя - нет!"

Было... Розы - кололись,
В бок - боль,
Там, где косы по-пояс -
"Под-ноль".

Там, где черти чудили -
Спят - спят.
Было... Не было... Или...
Свят - свят...

Растаманами - строчки -
Бред-бред.
Тут - не мамины дочки,
Нет - нет,

Тут не папины сказки -
Пой-пой.
Было... Будет... Напрасно...
Боль. Боль.

.............................................

Отчебучиваю! - перья летят,
Задом - да - наперёд.
Перемучаюсь? - не факт. Факт -
"ДО смерти - заживёт".

Одиночество ли - в рюмке дрожит?
Лёд ли - на дне? Весна?
Только - хочется ли - до дна дожить -
Той, чей пароль - "ОДНА"?...

............................................

Потому что любому герою - печь,
На печи - Змея.
Потому что по венам - течь -
Будет - тихая.
Не - моя!

Потому что любая любовь - капкан,
Нелюбовь - тюрьма.
Потому что от страсти - пьян.
ОпохмЕлом -
Глоток - ума.

Потому что в любые глаза - взгляни -
Утонуть - не лень.
Потому что ... Ведь есть - ОДНИ -
Не ныряется...
Пепел... Тень...