Достать до звезды...

Ольга Езерская
               
               Сергею Масленицыну
               в день рождения

Скомканы нежные строчки
Словно пожухлый листок,
Жирная черная точка
Пулей свинцовой - в висок.

Что же случилось на деле?-
Заперты рифмы ключом;
Счастье осталось в апреле
С нежно-журчащим ручьём,

С вербной пушистою почкой,
С новым кленовым листом.
Ныне не пишутся строчки-
Осень стучится в твой дом.

Рано, мой друг, очень рано
Ставить на творчестве крест.
С солнцем проснись спозаранок,
Свой отыщи Эверест!

Можно не слыть стихоплетом,
Важно любить и мечтать.
Нет для тебя тех высоток-
Звезд, чтоб не смог ТЫ достать!

16.09.2011г.

Иллюстрация: http://kiev-rus.ucoz.ru/_nw/4/s43697.jpg