Каламбур Маши Яковой о муже Яше Якове

Леонид Ганчаров
Гулял да пил - на Яшу Я ШИПЕЛА,
Но вот пришёл к нам в гости сват НАУМ -
Его слова взял Яша мой НА УМ,
И с этих пор я оды ЯШЕ  ПЕЛА.

"Рассказ,- товарищ, спросишь,- МОЛ, О КОМ?"
Я, Маша Якова, и муж мой, Яков ЯКОВ,
Разводим зЕбу, буйволов и ЯКОВ,
Торгуем кожей, мясом, МОЛОКОМ.

- Наверное, злобные эти, МАНЬ, ЯКИ?
- Спокойны и смирны, они ж не  МАНЬЯКИ.