Дважды не...

Светлана Беркут
Дважды  не входят в кипящий проток.
Где получили сильный ожог.
Вновь  не трубят в разбитый рожок.
Не сдержав в горле страшный комок.

Дважды не входят в сожженную избу.
А строят заново дом.
Лучше  познать мир сквозь новую призму.
То в белом, то в голубом.

Если  однажды предал твой друг.
Резал по сердцу, как по живому.
Вновь не впускай его в близкий свой круг.
Больно... но как по иному?.