В нас всех живет предчувствие беды

Денис Куртасов
В нас всех живет предчувствие беды.
Идут дела и все нормально дома,
Но как по осени, поздние цветы.
Мы уже, не ведаем другого.
Кроме осени, где ветры и дожди,
Кроме войны, дефолта, криминала,
Мы видим мир, где как цветы легки.
Те люди, чья пора настала.

В нас всех живет предчувствие беды,
Нам неизбежно крушение идеалов,
Распроданной торгашам страны,
Страны порочащих каналов.
Музыка и песни, все не о любви,
Какая-то пародия с обманом.
Кино, книги, рекламные посты,
Нам давно достаточности мало.

В нас всех живет предчувствие беды.
Мы знаем, у нас большая рана,
Девочка у никотиновой воды,
Матерью в который раз не стала.
Стране, народу, давно уж не верны,
Ни дьяволу, ни рублю, ни богу.
Мы чувствуем насколько мы пусты.
Идем на бок, не ведая дорогу.

В нас всех живет предчувствие беды,
Когда жаргон, обыкновение речи.
Наши дети, жгут нам корабли,
Наши матери, устали ставить свечи.
Мы далеко оторвались от земли,
Но ни на дюйм не шагнули к небу.
Мы видели как умерли мечты,
И не хотим двигаться к рассвету.