Осени в одеждах крое...

Сергей Из Вятки
Уж сентябрь – за половину,
Солнце ниже, меньше света,
Вновь дожди идут лавиной…
Не приходит к бабе лето…

Видно, от прощанья горя,
Слёзы баба льёт дождями…
Рад пожарный, дядя Боря –
Залит дождиком торфяник…

И грибы, поправив шляпки,
Красный, белый – тут как тут,
Нагло, бледные поганки,
Дождь приветствуя, растут…

ВИП - путаной распустились,
Астры, на моём окне,
От дождя – приободрились…
Только грустно нынче мне…

Задержалась Баба Лето,
Может - правит макияж,
Дед Морозу ль, на котлеты,
Грибной в зиму крутит фарш,

Может быть в озёрной глади,
Отражаясь, примеряет,
Модной осени наряды,
Всё детальки поправляет…

Чтобы выйти павой, гордо,
Нас, чаруя красотою,
ВИП стриптиз: деревьев кроны
Оголились... А листвою,

Плавно в тишине укроют,
Парки, скверы и леса,
Хруст листочков под ногою,
Всё как в сказке, чудеса…

Мы готовы, бабье лето,
Вас – приветствуем мы стоя,
И овацией Вас встретим,
Осени в одеждах крое!!!