Песня ветра

Светлана Соколова 4
Осерчал на Бабье Лето ветер:
Что-то лето очень разгулялось!
Притушил весёлые рассветы,
Оборвал все листья,что остались.

Как шаман,увешанный хвостами,
Над костром осенним скачет Бесом!
Совершает свой безумный танец,
В бубен бьёт и воет свою песню.

И от этой песни заунывной,
Пробирает душу дрожь и холод...
Серый день бредёт с утра уныло,
Как бездомный пёс,познавший голод.

И умчалось лето,без оглядки,
Под надрывный вой Шамана-ветра!
Охладевший луч играет в прятки:
Спрятался за серой хмарью где-то...