Тоска по малой родине

Акос Анатолий Косенко
Мерке вспоминаются, горы и улица,
Дом, где деревья растут,
Ставни на окнах, ворота с калиткою..
Мимо никак не пройду.

Хочется вновь оказаться как в юности-
Вместе собраться семьёй,
Встретить друзей и пройтись по тем улицам,
Что возвращают домой.
 
Но, к сожалению, нет той возможности-
время нам вспять повернуть.
Всё поменялось,одни только сложности
Ставни с калиткой не ждут...

Что же, теперь я остался без родины?
Как же мне жить без неё?
Родина - есть, там слеза твоя скромная
В миг безпричинно ответит на ВСЁ.