Призрак звука

Насиба Кипке 2
Еле слышный звук как будто вздох:
Так в лесу ступаешь ты на мох,
Так щеки касается рука,
В послегрозье тают облака...

Призрак звука, тень приснилась мне
В самом легком и прозрачном сне.
Значит, кто-то умер в этот час,
Чей-то огонек уже погас,

И теперь души его страна
Неизвестной быть обречена.
Очень много к Вечности дорог,
Пусть дойдет без страха и тревог!

Час пробьет - я соберусь туда...
Завтра, в октябре, через года -
Даты не узнать, и каждый день,
Как последний, проживать не лень:

Видеть солнце, звезды и луну,
Радоваться хлебу и вину,
С дочками смеяться, обнимать
У крылечка старенькую мать...

Я скажу навстречу грозной мгле,
Что жила счастливой на земле.