Мне дела нет до глаз твоих...

Аркадий Абрамов
Пародия на:Павла Покровского

 <Мне б в твоих зелёных>…             
 ****************************
 В твоих глазах, как в двух Байкалах, 
  тонул, признаюсь, я  не раз.
 Cо мной «в орлянку» ты  играла,
 но не о том сейчас мой сказ.

 Тебе хотелось всех и сразу,
 а я хотел тебя одну.
 Ведь я любил тебя, заразу,
 и был готов пойти ко дну.

 Тебе же было меня мало-
 (других хотела - хоть «чуть-чуть»!)
  Тебе разврата не хватало!-
 (Вот, кстати ,в чём  путан всех  суть)!

 «Ручною» как-то  быстро стала-
 пошла по пОхотным рукам.
  Себя всем встречным предлагала,
 но чаще - с юга мужикам!

 Дарили те тебе <презенты> -
 (к примеру - фирменный <ЛАНКОМ>),
 а мы, «бомжи-интеллигенты»,
 своих  не знали кошельков!

 Готов тебя  всегда был слушать
 и по возможности понять,
 а ты плевала, стерва, в душу,
 себя не думая унять.

 Бывало, хлопнешь громко дверью,
 стремясь устроить мне  разнос;
 кричишь, мол, я тебя похерю!-
 (Чтоб довести меня до слёз).

 А я понять тебя   пытался,
 а вот зачем -  лишь знает Бог.
 И до позора доигрался -
 ты указала на порог!

       *  *  *

 Решив тогда в умат напиться,
 чтоб разогнать тоску-печаль,
 послал ту грешную девицу
 в кромешную (на пять букв!) даль...