Кочки мы в болоте были!

Иван Колючий
Я чуть - чуть порассуждаю,
Осень стала, что ль влиять…
За людьми вот наблюдаю,
Жизнь, как любит их менять.

Смотришь, скромно появился,
Всегда в гости зайти рад.
«Приподнялся» – загордился,
Друзей старых пихнув в зад.

Кочки мы в «болоте» были,
Он по ним и пробежал.
Ему душу приоткрыли…
А он походя нас…л.

Это просто рассужденье,
Хоть и здесь такие есть.
Кто по нам без сожаленья,
Продолжает к верху лезть!

Фото из интернета.