Доживем

Наталья Поникаровских
А я жизни другой не знаю.
По-другому, скажи, это как?
Я тебя целовала  в мае,
А ты утверждаешь – пустяк.

А ты говоришь, что осень,
Не бывает любви в сентябре…
Дождь косой по лужам косит,
Янтари разбросав на заре.

Что мне осень? Зло и досада?
Ты не прав! Не докука она!
Она тихий зов листопада
И душистых рябин пелена.

Мне она с картин ярких списки,
Шелест, шорох, мечты окаем…
До зимы путь еще не близкий
Вместе с осенью доживем.