Не кончилась война, а завтра?

Алла Вериго
Для победы трудились и старец и млад,
И не жалкую детскую смену…
Враг к Москве подходил, голодал Ленинград –
Всё имело военную цену.

Тыловой щит державы не сломишь – гранит:
Не из плоти и крови был русский –
Хлеб полынный, да вера в победу, и сыт…
И уполз тараканище прусский.

Почему же сейчас отдаём мы страну
К растерзанью мамоне зелёной?
Не пахать в деревнях молодому коню –
Все живут в отчуждении зоны.
 
Рой политиков в радужном завтра живёт - 
Паровозный гудок над страною
С ювиналкой квашню либерал месит - чёрт,
Уминая глубинку с сумою

Россиянам открыта палёнки труба,
Для заморских – из газа и нефти,
Отвернулась от граждан России судьба,
Пока месят безбожное тесто.

18.09.11.