Моя вечность

Станислав Михайленко
                Е. Б.

Уж скоро опадут с деревьев листья,
Ковёр земли зелёно-золотой
Износится. Будить не станут птицы…
О вечном здесь беседа не сгодится.
Бессмертно всё, что связано с тобой!

А ты не та – не айсберг и не пламя,
Не смеешь ни сковать, ни отогреть
Своими пьяно-сладкими устами.
Об этом даже мысль не допускаю...
Ты – нужная спасительная смерть!

Ты – боль моя - крылатый белый Ангел,
Прощающий безропотно грехи:
То, что тебя нелепо я восславил
И слёзы лить (от радости?) заставил…
Бессрочна ты, а не мои стихи!

Но, Осень не уступит: бьёт прохладой
И путь к тебе водою дождевой
Смывает, - хочет снова быть усладой…
Твердить ли ей о вечных чувствах надо?
Нетленно то, что связано с тобой!
18 сентября 2011г.